Módulo 6: Cupcakes de chocolate
Perfilado de sección
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A todos nos encanta el chocolate, entonces ¿qué puede ser mejor que unos maravillosos cupcakes de chocolate?. Para volver a disfrutar de éstas clásicas delicias sólo debes prestar atención a los tips y recetas que vienen a continuación:
Un ingrediente inusual: mayonesa vegana.
Así es, tal y como lo estás leyendo, la receta de cupcakes de chocolate trae como ingrediente mayonesa. ¿Por qué? bueno, porque de alguna u otra manera hay que reemplazar el huevo en este tipo de preparaciones y la mayonesa hecha en base a papa tiene ciertas propiedades que ligan muy bien cualquier tipo de bizcocho o queque.La receta infalible de mayonesa vegana la obtuve desde la página de recetas veganas "las cocineras metaleras", pueden verla en el siguiente enlace:Importante: no aliñar la mayonesa si es que se usará para repostería (como en este caso). Los invito a buscar más recetas en está página es muy buena y completa.Cupcakes de chocolate
Similar a lo anterior, la receta de bizcocho de chocolate que ocupo para cualquier ocasión la obtuve de la página de recetas veganas "las cocineras metaleras", pueden verla en el siguiente enlace:Sólo deben ver los ingredientes y el procedimiento para la masa, si desean un bizcocho o queque entero deben seguir los pasos de horneado indicados ahí (paso 05), pero si queremos cupcakes debemos llegar al paso 04 y luego dividir la masa en una charola para cupcakes con sus respectivos envoltorios, para proceder a hornearlos aproximadamente de 15 a 20 minutos a 180° o hasta que al insertar un palillo salga seco.Una vez horneados nuestros cupcakes, pasamos al siguiente paso: rellenarlos (opcional) y glasearlos. Para el rellenar los cupcakes pueden utilizar mermelada, manjar vegano, salsa de chocolate, crema pastelera o lo que ustedes deseen. En cuanto a la técnica para rellenar, les dejo el siguiente vídeo explicativo en caso de que no sepan como hacerlo:Luego de rellenar nuestro cupcake, podemos glasearlo con la crema batida o el merengue visto en el módulo 4. Podemos utilizar diversos colorantes vegetales para cambiar el aspecto de nuestro glaseado, y también podemos cambiar su sabor agregando unas cucharaditas de cacao en polvo, manajar o mermelada, o la esencia que desees.En cuanto a la técnica para glasear, en caso de no tener manga pastelera ni boquilla para decorar puedes utilizar una bolsa plástica, la llenas con tu glaseado y le haces un agujero en la punta para poder glasear los cupcakes. Ahora, si tienes manga y boquilla, te dejo este vídeo explicativo con algunas ideas para que te queden super lindos:¡Y ya está! Tienes tus cupcakes rellenos y decorados, listos para comer.
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Está sección es para que adjuntes un registro de tus resultados en éste módulo, es decir, ¡saca una foto de tus cupcakes y súbela! De seguro te quedaron super lindos.
De esta manera podré retroalimentarte en caso de que algo haya salido mal o de que desees algún consejo, pero lo dudo, ¡estoy segura de que pudiste lograrlo!