Perfilado de sección

  • Introducción a la cunicultura

    La primera raza de conejo y la originaria fue el conejo silvestre, las razas primarias de conejos son originarias de españa. La domiesticacion de estos mamiferos parte en los monasterios por la facil proliferacion de estos proporcionando asi, volumen de alimento de rapida obtencion y consumo.

    El conejo se explota en el medio occidental desde hace mas de 2000 años, los paises que consumen grandes cantidad de este producto son: francia italia, españa, china, EE.UU. Muchos de estos paises no cubren los requisitos de demanda de su consumo interno.

    Se apunta a desarrollar la cunicutura porque es una fuente muy importante de alimentacion, sus valores nutricionales son exelentes, su rapidez en al obtecion de volumenes, facil manejo,calidad de carne, ultilizacion de pieles y pelo. A esto se le suma que su estiercol deshidratado sirve como alimento para cerdos y pollos, como tambien su funcion como abono o feertilizante de gran calidad, se usa su sangre y orina en laboratorios para la fabricacion de varios productos, en el caso de la orina se usa para estabilizadores del cabello.

    Por estas razones y por la demanda a nivel mundial del conejo, como un producto de calidad debemos de esperar un futuro muy prospero de su produccion.