Perfilado de sección

  • SANIDAD Y PROFILAXIS

    Para evitar en los animales posibles enfermedades es necesario que todo lo referente a la explotación sea considerado desde el punto de vista higiénico y sanitario. Así los locales, instalaciones y materiales deberán someterse periódicamente a la limpieza y desinfección; ésta puede realizarse a base de fuego utilizando sopletes que emiten llamas, o con productos químicos. Ambos sistemas tienen como finalidad la destrucción de gérmenes noscivos. Como desinfectantes pueden utilizarse la lejía -es el más eficaz y barato-, el formol, el fenol y derivados, o el amoníaco cuaternario. Se han de prevenir, además, los posibles portadores y por tanto transmisores de gérmenes patógenos, como lo son los insectos -mediante telas metálicas e insecticidas-, perros y ratas -efectuando periódicamente desratizaciones-. Se ha de tener en cuenta que el personal que manipula los animales puede ser portador de gérmenes, por lo que tomará medidas oportunas antes de trabajar con ellos. No se olvide, el conejo es un animal limpio y le gusta la limpieza, entonces, déle la posibilidad de vivir como a él le gusta !!

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