Perfilado de sección

  • El tercer mes de embarazo

    Alimentación durante el Embarazo


    Nutrientes
    No Embarazada
    Durante el Embarazo
    Energía
    2000 Kcal.
    2300 a 2400 Kcal.
    Proteínas
    30-40 gr
    70 gr.
    Calcio
    1000 mg
    1000-1300 mg.
    Hierro
    8-18 mg
    27 gr.
    Vitamina A
    600-700microgr
    750 microgr.
    Vitamina C
    65-75mg.
    80-85 mg.
    Vitamina B1 (titamina)
    1-1.1mg.
    1.4 mg.
    Vitamina B2 (riboflavina)
    1-1.1 mg.
    1.4 mg.
    Vitamina B3 (niacina)
    12-14 mg.
    18 mg.
    Ácido Fólico
    400 microgr.
    600 micriogr.

    Mes de Embarazo
    Aumento de peso en Kg
    1-3
    0
    4
    1
    5
    1.5
    6
    1.5
    7
    2
    8
    2
    9
    2

    Aunque necesita comer abundantes alimentos saludables durante el embarazo, también necesita evitar las enfermedades que se pueden transmitir a través de alimentos, como la listeriosis y la toxoplasmosis, que pueden poner en peligro la vida del feto y provocar anomalías congénitas o abortos.

    No pruebe los siguientes alimentos:

    • quesos cremosos no pasterizados (a menudo vendidos como “frescos”), incluyendo el queso feta, el de cabra, el Brie, el Camembert y el queso azul o Roquefort
    • leche, zumos y sidra de manzana no pasterizados
    • huevos crudos o alimentos que contengan huevo crudo, incluyendo las mousses, el tiramisú, las pastas elaboradas con masa insuficientemente cocida, los helados caseros y los aliños para ensaladas que contengan yema de huevo cruda (aunque algunas marcas de aliños de fabricación industrial pueden no contener huevo crudo)
    • carne, pescado (sushi) o marisco crudos o poco hechos
    • embutidos, fiambres o salchichas (a menos que se calienten hasta que empiecen a humear)