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El tercer mes de embarazo
Alimentación durante el Embarazo
Nutrientes
No Embarazada
Durante el Embarazo
Energía
2000 Kcal.
2300 a 2400 Kcal.
Proteínas
30-40 gr
70 gr.
Calcio
1000 mg
1000-1300 mg.
Hierro
8-18 mg
27 gr.
Vitamina A
600-700microgr
750 microgr.
Vitamina C
65-75mg.
80-85 mg.
Vitamina B1 (titamina)
1-1.1mg.
1.4 mg.
Vitamina B2 (riboflavina)
1-1.1 mg.
1.4 mg.
Vitamina B3 (niacina)
12-14 mg.
18 mg.
Ácido Fólico
400 microgr.
600 micriogr.
Mes de Embarazo
Aumento de peso en Kg
1-3
0
4
1
5
1.5
6
1.5
7
2
8
2
9
2
Aunque necesita comer abundantes alimentos saludables durante el embarazo, también necesita evitar las enfermedades que se pueden transmitir a través de alimentos, como la listeriosis y la toxoplasmosis, que pueden poner en peligro la vida del feto y provocar anomalías congénitas o abortos.
No pruebe los siguientes alimentos:
- quesos cremosos no pasterizados (a menudo vendidos como “frescos”), incluyendo el queso feta, el de cabra, el Brie, el Camembert y el queso azul o Roquefort
- leche, zumos y sidra de manzana no pasterizados
- huevos crudos o alimentos que contengan huevo crudo, incluyendo las mousses, el tiramisú, las pastas elaboradas con masa insuficientemente cocida, los helados caseros y los aliños para ensaladas que contengan yema de huevo cruda (aunque algunas marcas de aliños de fabricación industrial pueden no contener huevo crudo)
- carne, pescado (sushi) o marisco crudos o poco hechos
- embutidos, fiambres o salchichas (a menos que se calienten hasta que empiecen a humear)