Perfilado de sección

  • Curso de Bordado Chino

    El Bordado Chino es una antigua técnica desarrollada durante la dinastía Shang aproximadamente en el 1400 a.c. Actualmente, esta técnica es muy popular, reconocida en el mundo entero por el detalle de su acabado.

    La cualidad distintiva, y principal responsable de su fama, es la terminacion de rulos que en cada punto deja a su paso la aguja para bordado chino (en ingles: punchneedle).

    • Materiales de Trabajo
      · Aguja de Bordado Chino
      · Enhebrador para la misma
      · Hilo o lana para Bordado Chino
      · Bastidor para Bordado Chino (de aro alto)
      · Diseño impreso en tela de tejido cerrado
      · Tijeras de bordar
      · Lápiz para marcar
      · Pegamento, termolina o entretela termoadhesiva (según el uso del bordado)


      Herramientas


      La Aguja

      La aguja de bordado chino es hueca por dentro, cuando bordamos,
      el hilo corre por dentro de ella conforme avanzamos.
      Esta viene cubierta para su protección con un plástico que debemos utilizar como tope. Para ello debemos cortarlo en secciones de diferentes tamaños, así, tendremos varias medidas para usar dependiendo la profundidad que queramos darle al punto.

      Los tamaños de la aguja corresponden al grosor de los diferentes hilos que se usan.
      Existen Nº 1, 1 ½, 2, 2 ½ y 3.
      El Enhebrador
      El enhebrador es un hilo metálico muy fino al que hay que manipular con cuidado, un movimiento brusco y podriamos cortarlo. Sirve para todo los tamaños de aguja aquí citados.