Curso gratis sobre la Ruta Gastronómica para el Estudiante Penquista
Perfilado de sección
-
-
Al aprobar esta evaluación, se habilitará el sistema para la descarga del certificado. Podrás descargar cualquiera o los tres modelos de certificado en cuanto apruebas la evaluación.
-
COMIDA EN CASA
En esta sección veremos la opción mas fácil, cercana y económica para el estudiante, que es cocinar en casa con cosas baratas y comiendo bien, mostraremos una receta preparada por nosotras mismas y otras opciones que conocemos, ademas de paginas web donde encontraras recetas, si es que quieres cocinar y no quieres darte el tiempo de buscar paginas por tu cuenta. -
COMIDA CASERA FUERA DE CASA
En esta sección te mostraremos algunas opciones de comida casera en lugares cercanos a la Universidad de Concepcion principalmente, donde uno de ellos es visitado por nosotras, donde te mostramos un pequeño vídeo con imágenes, ingresa y veras... -
COMIDA RÁPIDA
En esta sección conocerás algunos de los locales de comida rápida mas concurridos por los estudiantes penquistas, por su precio y buen menú, ademas de contar con ventajas como el hecho de que reciben el pago por parte de los estudiantes con la tarjeta sodexo. -
COMIDA A DOMICILIO
En esta ultima sección entregamos datos de comida a domicilio, la opción para cuando el tiempo no nos beneficie como para cocinar ni salir por comida.
-
REFERENCIAS Y ENLACES SOBRE GASTRONOMIA DE CHILE
- Gastronomías del mundo: Chile
- Gastronomía chilena en el día nacional de la cocina chilena
- This is Chile: Chile's traditional sweets
- Consumo de té en Chile
- Bibliografía de la Biblioteca del Congreso de Estados Unidos
- «Comida chilena, una gran desconocida»
- «Juan Pablo Mellado: Sí hay cocina chilena, mucha y muy diversa»
- «La cazuela: el plato favorito del chileno» ( www.latercera.com )
- «Más Deco - Reportajes: Cocina patrimonial, si es chileno, es bueno». ( masdecoracion.latercera.com )
- «Comida gratis y platos caseros: dónde celebrar el Día de la Cocina Chilena» ( finde.latercera.com )
- «Genealogía de la marraqueta: Breve historia del pan en Chile» . ( www.lun.com )
- «Cocina chilena: Los primeros libros de recetas (1851-1950)» . ( www.memoriachilena.cl )
- «De apetitos y de cañas. El consumo de alimentos y bebidas en Santiago a fines del siglo XIX» .
- «La dulcería» ( www.emol.com )
- «La mesa y la cuja en el Colegio Jesuita de Mendoza». I Seminario de patrimonio agroindustrial: Paisajes culturales del vino, el pan, el azúcar y el café (Mendoza)».
-
LIBROS RECOMENDADOS DE COCINA DE CHILE
-
Al aprobar esta evaluación, se habilitará el sistema para la descarga del certificado. Podrás descargar cualquiera o los tres modelos de certificado en cuanto apruebas la evaluación.
-