Diagrama de temas

  • General

    CURSO DE COCINA SALUDABLE, ALIMENTOS QUE CURAN

    Cocina Saludable dieta antiinflamatoria

    Este curso busca promover la alimentación saludable, conociendo las distintas formas de cocinar en forma sana.
  • Tema 1

    BASES CIENTIFICAS DE UNA COCINA SALUDABLE

    Tres Principios para una alimentación sana
    • Los alimentos contienen compuestos químicos que aunque no son nutrimentos esenciales, juegan un papel relevante en la salud. Estos son: las grasas totales, las de tipo saturado, el colesterol, los antioxidantes, la fibra vegetal, varios compuestos "fitoquímicos", la sal, los aditivos y los contaminantes químicos.
    • Una alimentación sana es la que se mantiene en equilibrio con el gasto calórico, con el ejercicio físico desarrollado y con las reservas corporales, sobre todo de grasa.
    • El consumo excesivo de diversos nutrientes puede ser riesgoso para la salud humana.
    En el siguiente apunte se encuentras las bases fisiológicas para la alimentación humana, pero además se tratan:
    • Alimentación durante el primer año de vida
    • Una alimentación para toda la vida: La alimentación saludable
    • Cuatro principios prácticos para una alimentación saludable
    • La Alimentación Saludable y la “Compactación " de la Senectud
    • Principios Generales para el Tratamiento Nutricional del Paciente Diabético.
  • Tema 3

    Alimentación Saludable en Cuarentena


    Este modulo esta enfocado en como adquirir hábitos de alimentación saludable en cuarentena.



     

    • Tema 5

      NUTRICION INTEGRATIVA

      La nutrición es un área de la medicina que se ocupa del estudio de la mejor relación entre los alimentos y la salud. La Nutrición Integrativa toma elementos básicos y constituyentes de la nutrición convencional, pero complementa su visión y ejercicio con la sabidudría y los conocimientos de medicinas ancestrales y menos convencionales, que le permiten tener un enfoque mucho más profundo y global de la salud y del ser humano.

      La Nutrición Integrativaposee un enfoque holístico e individualizado de las personas, considerando a la alimentación y nutrición como un factor fundamental en nuestra salud física, emocional y espiritual. Se sustenta en una alimentación y posterior nutrición en a partir de alimentos y procesos de producción naturales y basada en el estudio de la nutrición bajo la orientación de la medicina biorreguladora moderna y las medicinas ancestrales.

      En Nutrición Integrativa todas las recomendaciones generales de alimentación saludable son evaluadas en el contexto individual de cada persona, tomando en cuenta su historia, sus potencialidades y deficiencias. Realizamos una asesoría nutricional completa, mediante una entrevista detallada, evaluando el estado nutricional, planificando según sus necesidades nutricionales, preferencias y lo que cada cual espera de su propio cambio de hábito de alimentación (por ejemplo alimentación omnívora o vegetariana). Por esta y otras razones la Nutrición Integrativa es ejercida exclusivamente por profesionales nutricionistas, con conocimiento de la nutrición académica convencional, así como en otras áreas de las medicinas biorreguladoras y ancestrales.



      • Tema 6

        ALIMENTOS QUE CURAN

        Tener una buena alimentación es fundamental para mejorar la calidad de vida de las personas y prevenir futuras enfermedades. En este capítulo conoceremos algunos de los alimentos que nos ayudarán a tener un impecable estado de salud.





        • Tema 7

          Evaluacion y Diploma curso Alimentos que Curan
          • Tema 8

            RECOMENDADOS SOBRE ALIMENTOS Y SALUD


            Libros sobre Alimentos que Curan