TRUFAS DE CHOCOLATE
Requisitos de finalización
TRUFAS DE CHOCOLATE
Se denominan trufas a pequeñas bolitas de chocolate hechas a base de
galletas, licor y frutos secos como almendras, avellanas o nueces.
Para elaborar las trufas se utilizan como ingredientes:
625 grs de chocolate bitter
½ litro de crema de leche.
1 lata de leche condensada
Ron al gusto.
50 grs de mantequilla.
El Procedimiento se menciona a continuación:
Derretir el chocolate en baño de María.
En una olla, mezclar la crema de leche, el azúcar y la leche condensada y
llevar al fuego hasta que hierva.
Retirar del fuego e incorporar el chocolate derretido, añadir el ron y la
mantequilla, dejar enfriar.
Una vez fría, trabajar un poco la pasta para que quede esponjosa y dejarla
reposar por varias horas.
Hacer las bolitas con las palmas de las manos y pasarlas por cacao en polvo
o lluvia de chocolate.

Se denominan trufas a pequeñas bolitas de chocolate hechas a base de
galletas, licor y frutos secos como almendras, avellanas o nueces.
Para elaborar las trufas se utilizan como ingredientes:
625 grs de chocolate bitter
½ litro de crema de leche.
1 lata de leche condensada
Ron al gusto.
50 grs de mantequilla.
El Procedimiento se menciona a continuación:
Derretir el chocolate en baño de María.
En una olla, mezclar la crema de leche, el azúcar y la leche condensada y
llevar al fuego hasta que hierva.
Retirar del fuego e incorporar el chocolate derretido, añadir el ron y la
mantequilla, dejar enfriar.
Una vez fría, trabajar un poco la pasta para que quede esponjosa y dejarla
reposar por varias horas.
Hacer las bolitas con las palmas de las manos y pasarlas por cacao en polvo
o lluvia de chocolate.

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 13:39