Figuras Hiladas de Chocolate
Requisitos de finalización
Figuras Hiladas de Chocolate
La técnica para elaborar figuras hiladas de chocolate es sencilla y delicada,
permite poner de manifiesto la capacidad para realizar finas piezas y formas
para la decoración de pasteles, tortas y todos aquellos platos dignos de la
más alta presentación, al estilo francés.
Para la elaboración de estas piezas se requiere: Cobertura atemperada,
cartucho o manga de papel parafinado, tijeras, bandeja metálica plana
forrada con papel parafinado, patrón o plana de la figura a elaborar en
chocolate, Nevera.
El procedimiento a seguir se menciona a continuación:
Colocar el chocolate o cobertura atemperada dentro del cartucho de papel
parafinado.
Con la tijera cortar la punta lo más fino posible.
Colocar en el fondo de la bandeja el patrón o plana del diseño a realizar en
chocolate.
Colocarle encima el papel parafinado.
Calcar la figura del patrón o plana con el cartucho de chocolate en forma de
hilo.
Refrigerar por varias horas.
La técnica para elaborar figuras hiladas de chocolate es sencilla y delicada,
permite poner de manifiesto la capacidad para realizar finas piezas y formas
para la decoración de pasteles, tortas y todos aquellos platos dignos de la
más alta presentación, al estilo francés.
Para la elaboración de estas piezas se requiere: Cobertura atemperada,
cartucho o manga de papel parafinado, tijeras, bandeja metálica plana
forrada con papel parafinado, patrón o plana de la figura a elaborar en
chocolate, Nevera.
El procedimiento a seguir se menciona a continuación:
Colocar el chocolate o cobertura atemperada dentro del cartucho de papel
parafinado.
Con la tijera cortar la punta lo más fino posible.
Colocar en el fondo de la bandeja el patrón o plana del diseño a realizar en
chocolate.
Colocarle encima el papel parafinado.
Calcar la figura del patrón o plana con el cartucho de chocolate en forma de
hilo.
Refrigerar por varias horas.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 13:39