Chanchito o Cerdito Adobado (Origen fronterizo Peruano) (Para 6 personas)
Requisitos de finalización
Chanchito o Cerdito Adobado (Origen fronterizo Peruano) (Para 6 personas)
Ingredientes
12 trozos de pulpa de Chancho de tamaño regular
Media taza de aceite
2 Cebollas medianas
3 Dientes de ajo
Media Taza de Vinagre
Orégano, sal, pimienta, palillo (1 cucharada)
Preparación
• Reúna todos los ingredientes que sazonan y aromatizan este tradicional plato.
• Eche sal a las presas del chanchito tierno.
• Déjelas durante una hora, en la fuente con los condimentos.
• Luego retire las presas y déjelas escurrir.
• Caliente en una olla el aceite y dore las presas.
• Vacíele el jugo condimentado, agregue un poco de agua caliente (media taza).
• Agregue las cebollas cortadas en gajos y dórelas en aceite un poco antes de que termine la
cocción.
• Tape la olla y deje cocer a fuego lento.
• Servir con papas, camote cocidos y arroz graneado.
Ingredientes
12 trozos de pulpa de Chancho de tamaño regular
Media taza de aceite
2 Cebollas medianas
3 Dientes de ajo
Media Taza de Vinagre
Orégano, sal, pimienta, palillo (1 cucharada)
Preparación
• Reúna todos los ingredientes que sazonan y aromatizan este tradicional plato.
• Eche sal a las presas del chanchito tierno.
• Déjelas durante una hora, en la fuente con los condimentos.
• Luego retire las presas y déjelas escurrir.
• Caliente en una olla el aceite y dore las presas.
• Vacíele el jugo condimentado, agregue un poco de agua caliente (media taza).
• Agregue las cebollas cortadas en gajos y dórelas en aceite un poco antes de que termine la
cocción.
• Tape la olla y deje cocer a fuego lento.
• Servir con papas, camote cocidos y arroz graneado.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 13:39