Seco de Ternera Azapeña (Ancestro de las familias del campo Azapeñas,Valle de Azapa).
Requisitos de finalización
Seco de Ternera Azapeña (Ancestro de las familias del campo Azapeñas,Valle de Azapa).
Ingredientes1 Kg. de ternera o pulpa de cordero.
3 Tomates maduros.
1 Cebolla
1 Kg. de papas.
Media taza de aceite.
Un cuarto Kg. de mantequilla.
1 Ramito de perejil.
Orégano al gusto.
1 Cucharada de maicena.
Preparación
• Los trozos de carne dórelos en aceite muy caliente.
• El perejil póngalo a hervir en medio litro de agua durante 10 minutos.
• Retírelo del fuego y déjelo enfriar.
• Pique cebolla en cuadritos
• Agregue el tomate, la sal y orégano.
• En esta salsa a la cual usted deberá agregar pausadamente agua hirviendo, cueza la carne.
• Al final, agregue la maicena diluida en agua.
• Las papitas peladas servirán para acompañar este rico plato con sabor a Valle Costero.
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 13:39