Antecedentes de los establecimientos de comida rápida

Los establecimientos de comida rápida son importantes, ya que, le facilita al
consumidor adquirir alimentos de una manera rápida y sana, lo que les
permite alimentarse, a precios económicos sin poner en riesgo su salud y en
un tiempo relativamente corto.

En Venezuela, KFC y Tropi Burger inician sus actividades en la década de los
años 70 y más adelante lo hace Burger King, a principios de los ochenta; sin
embargo, no es sino hasta los años 90 cuando cadenas como McDonald’s
(que entró en 1984), Wendy’s, Chipi’s Burger y otras empresas en diferentes ramas de la comida rápida, inician sus actividades y deciden expandirse hacia
el interior, teniendo hoy en día mas de 300 establecimientos a nivel nacional.
La industria de comida rápida ha crecido a niveles realmente importantes.
Igualmente, en nuestro país, dadas las circunstancias económicas actuales,
es importante observar como cada vez mas hay un mayor número de
personas que por una u otra razón prefieren comer en establecimientos de
comida rápida. Las razones son varias, como por ejemplo, falta de tiempo,
poca disponibilidad de dinero, cercanía, conveniencia, lugar para llevar a los
niños, entre otras. El hecho es que a lo largo de los años, el sector de comida
rápida se ha venido consolidando, lo cual nos permite determinar el
crecimiento tanto de establecimientos que ofrecen comida rápida, como de la
variedad en formatos de franquicias que se ofrecen actualmente.

Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39