Curso gratis de Preparación de Kuchen de Frambuesa con Yogurt
Perfilado de sección
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PREPARACIÒN DE KUCHEN FRAMBUESA CON YOGURT
En el siguiente curso te enseñaremos como realizar un kuchen de frambuesa con yogurt, aprenderás como poder realizarlo paso a paso, cuales son los ingredientes que necesitaras y lo más importante poder compartirlo con la familia, amigos, compañeros, etc.
El objetivo de nuestro curso es que aprendas a realizar un kuchen de frambuesa yogurt de una manera sencilla y rápida-
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INGREDIENTES
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Recetas de Queques y Bizcochuelos
El bizcocho, bizcochuelo o queque es un tipo de masa esponjosa empleada en repostería. Sus ingredientes básicos son la harina (generalmente de trigo), los huevos enteros, el azúcar y la sal.
La denominación bizcochuelo o bizcocho es tradicional en Paraguay, Uruguay, Argentina, Ecuador, Perú, República Dominicana, Puerto Rico, y Bolivia, y según el añadido edulcorante que la masa tenga recibirá el nombre completo: bizcochuelo de vainilla, bizcochuelo de chocolate, etcétera.
En Uruguay no se usa el nombre bizcocho para este producto, pues el nombre se reserva para otras confecciones, como bollos y petit fours secs, similares a las facturas de Argentina.
En España se le llama bizcocho, excepto en Canarias, donde se llama bizcochón en la provincia de Santa Cruz de Tenerife o queque en la provincia de Las Palmas.1
En Chile se llama queque y según lo que se agregue será queque de chocolate, de vainilla, de limón, etc. En Perú y Costa Rica se llama queque / keke2 (del inglés cake). En Filipinas, se llama mamón. En Italia se llama Pan di Spagna, literalmente "Pan de España".
En Japón el bizcocho es conocido como castella, y fue introducido por los portugueses. -
Queque fácil sin gluten
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Recetas de Galletas
"Galletas de avena o quaquer"
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
• 1 1/4 taza(s) avena (mezcle en un bol con los siguentes ingredientes)
Instrucciones
• 1/2 taza(s) azúcar rubia o chancaca rallada
• 1 taza(s) harina integral
• 1 cucharadita(s) polvos de hornear
AGREGUE:
1 huevo entero batido con tenedor
1/2 taza de aceite vegetal
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de ralladura de naranja
gotas de vainilla
Debe quedar una masa suave para formar bolitas un poco más chicas que el tamaño de una nuez.
Aplástelas con la mano para darles forma de galleta.
Hornéelas en la lata del horno aceitada, por unos 15 minutos. -
RECETAS DE PASTELES
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LIBROS RECOMENDADOS DE PASTELERIA, PASTELES, KUCHEN, TARTARAS, GALLETAS Y MAS..
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REFERENCIAS SOBRE GASTRONOMIA DE ESPAÑA
La Repostería de España es una parte especializada de la cocina española relativa a la elaboración de postres y dulces diversos. La repostería tiene una profunda tradición histórica en la cocina hispana, en algunas ocasiones muestra una gran influencia de la época andalusí (en el uso de almendras) y de la cocina sefardí que es la época cuando se impulsa verdaderamente la repostería española.
- Dionisio Pérez, (1929), «Guia del buen comer español», Madrid, Ed. Maxtor
- Mª Á. Pérez Samper, “Los recetarios de cocina (siglos xv-xviii)”, en Codici del gusto, Milán, Francoangeli, 1992, pp. 154 y 175
- Luis Carandell, (1997), Las habas contadas. Espasa Calpe, 2ªEd, La dulcería Católica
- Manuel Martínez Llopis, (1999), La dulcería española, Madrid
- L. Faraudo de Saint-Germain, “Libre de totes maneres de confits. Un tratado cuatrocentista de arte de dulcería”, Boletín de la Real Academia de Buenas Letras de Barcelona, xix, 1946 [1947], pp. 97-134.
- Manuel Martinez Llopis, (1989), «Historia de la gastronomía española», Alianza editorial, ISBN 84-206-0378-3
- José Altabella (1978), Lhardy. Panorama histórico de un restaurante romántico 1839–1978, Imprenta Ideal
- Mabel Gracia Arnaiz, (2002), «Paradojas de la alimentación contemporánea», Icaria, Madrid, pp:241
- Manuel María Puga y Parga, (1913), «Vigilia Reservada'»',Madrid
- Flor Díaz Viñas, (1989), «La España dulce», Madrid, pp:18
- Jesús Ávila Granados, (2003), El libro de la repostería tradicional, Bonvivant, Barcelona, pag. 26-30