Tipos de Chocolates

Existe en el mercado una variedad de chocolates con los cuales podemos
realizar bellos trabajos; jugando con los colores, sabores y texturas de cada
uno de ellos, podemos lograr deliciosas combinaciones y sabores al
momento de complacer nuestro paladar.

Entre los más comunes encontramos: Bitter, Extra bitter, chocolate con leche y blanco.

BITTER
Se denomina también “de lujo” o “Continental”, por tener un alto contenido de cacao sólido (75% de agua), con muy poco o nada de azúcar. Su intenso
aroma y sabor así como su fuerte color, hacen de este chocolate el
ingrediente ideal en tortas y pasteles.

Bitter

EXTRA BITTER
Se denomina extra bitter por su sabor amargo y seco, su oscuro color
predomina sobre los demás chocolates, tiene una apariencia áspera debido a
la falta total de azúcar en su composición.

CHOCOLATE CON LECHE
Este tipo de chocolate contiene leche en polvo o condensada y generalmente
en torno a un 20% de cacao sólido. Su sabor es dulce y suave. Aunque este
tipo de chocolate es el mas popular por ser consumido en tabletas, es menos
adecuado que el negro para ser fundido a la taza o para cocinar.

CHOCOLATE BLANCO
Este tipo de chocolate no contiene cacao sólido, el sabor a chocolate se lo
da el uso de la manteca de cacao. Es dulce y está considerado como el
chocolate de mejor calidad, es bastante suave y sabroso. El chocolate blanco
debe disolverse con cuidado, ya que no conserva el color con tanta facilidad.

Chocolate Blanco
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39