TRUFAS DE CHOCOLATE

Se denominan trufas a pequeñas bolitas de chocolate hechas a base de
galletas, licor y frutos secos como almendras, avellanas o nueces.

Para elaborar las trufas se utilizan como ingredientes:

625 grs de chocolate bitter
½ litro de crema de leche.
1 lata de leche condensada
Ron al gusto.
50 grs de mantequilla.

El Procedimiento se menciona a continuación:

Derretir el chocolate en baño de María.

En una olla, mezclar la crema de leche, el azúcar y la leche condensada y
llevar al fuego hasta que hierva.

Retirar del fuego e incorporar el chocolate derretido, añadir el ron y la
mantequilla, dejar enfriar.

Una vez fría, trabajar un poco la pasta para que quede esponjosa y dejarla
reposar por varias horas.

Hacer las bolitas con las palmas de las manos y pasarlas por cacao en polvo
o lluvia de chocolate.

Trufas de Chocolate
Última modificación: jueves, 7 de junio de 2018, 07:39